19.12 2014
Самое любимое и популярное блюдо в итальянской кухне — это пицца. Вряд ли нынче найдется тот, кто не попробовал пиццу хоть раз в своей жизни!
Самое любимое и популярное блюдо в итальянской кухне — это пицца. Вряд ли нынче найдется тот, кто не попробовал пиццу хоть раз в своей жизни!
Качество у пиццы
Свою свежесть пицца может сохранять в морозилке в течение 3-х месяцев.
Лечебные свойства у пиццы
Частое употребление пиццы очень полезно для человеческого организма, именно такой вывод сделали ученые. Пицца сможет предотвратить раковые опухоли желудочно-кишечного тракта.
Специалисты утверждают, что для профилактики рака надо есть итальянскую пиццу, она богата растительными маслами и помидорами, которые содержат ликопен. Врачи рекомендуют 1 раз в неделю кушать пиццу, которая входит в известную и весьма полезную Средиземноморскую диету.
Какая энергетическая ценность у пиццы? Считают, что порция «Маргариты» — это 1/3 дневной нормы употребления пищи для человека.
Настоящая пицца
Главное — это лепешка, которая должна быть тонкой и хрустящей, но мягкой, чтобы ее можно было сложить, не сломав корочку. В тесто добавляют оливковое масло, чтобы не было изжоги. Вкусы компонентов не должны перебивать вкус друг у друга.
Для пиццы применяются лишь свежие продукты.
Мука для теста берется мелкого помола, и к ней добавляются дрожжи. На лепешку сверху кладут томатный соус.
Пицца кладется в печь ровно на 10 минут, вынимается, посыпается сыром «Моцарелла», поливается оливковым маслом, посыпается морской солью, добавляются свежие листики базилика. Потом её снова ставят ненадолго в печь, до полной готовности.