13.01 2015
Почему говорят, что настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишь в Италии?
Слово «пицца» с латинского языка переводят как «плоская лепешка». И именно Италия считается родиной современной пиццы.
Сегодня пицца очень любимое многими людьми блюдо, оно есть в меню как в маленьких кафе, так и в самых лучших ресторанах.
Почему говорят, что настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишь в Италии?
Тут дело не столько в технологии и рецептуре, сколько в тех ингредиентах, которые используют повара. Приготовить тесто для истинной итальянской пиццы непросто, так как даже слегка пересушенное либо крутое, оно не будет «тем, что надо».
Классическая начинка у итальянской пиццы — это томаты и сыр Моцарелла. Тесто для лепешки готовят из смеси белой муки и муки грубого помола, оливкового масла, воды, соли, дрожжей. После раскатки лепешка пропитывается только особым томатным соусом, а не кетчупом. Итальянцы выпекают пиццу в помпейской печи, так похожей на русскую печку с полукруглым сводом. В ней тесто равномерно и очень быстро пропекается так, как нельзя этого достичь в духовке.
В Италии так много ингредиентов пиццы, которые сложно найти у нас в России, разве что в дорогих ресторанах, куда их доставляют на заказ. К примеру, итальянские сыры проволоне, чеддер и пармезан, также бекон, морепродукты, специи и травы.